Rassegna Stampa di Domenica 12 febbraio 2017
Nella rubrica Primo piano, in evidenza l’articolo pubblicato ieri sul quotidiano il Corriere della Sera dal titolo “il maiale è dimagrito e finisce nelle diete salutari”. Un risultato molto positivo, frutto del lavoro e della relazione con la classe medico – scientifica che Assica ha da tempo.
La giornalista – nutrizionista Carla Favaro intervista il proff. Carlo La Vecchia, docente di epidemiologia all’Università di Milano che analizzati i dati nutrizionali delle carni suine afferma che “In Italia i consumi di carne sono piuttosto moderati e tali di livello di consumo con non sono associati a rischi di tumori”. Anche la dott.ssa Ginevra Lombardi Roccia, ricercatrice del Crea, Ente che si è occupato dell’analisi dei valori nutrizionali dei salumi e della carne suina, ha ricordato “l’ottimo contenuto di proteine di elevata qualità, di vitamine del gruppo quali B1 B2 e B12, e di elementi in traccia come zinco, ferro, rame e selenio presenti in forme facili da assorbire ed utilizzare”.
12-02-2017 Corriere della Sera – Il maiale è “dimagrito” e finisce nelle diete salutari degli esperti americani (C. Favaro)